欢迎来到云商汇!
客服电话:0871-3199900 设为首页 加入收藏
您当前的位置:主页 >> 热门话题_文字标题 - 云南省非公经济组织创先争优五轮驱动亮点频现促发展
云南省非公经济组织创先争优五轮驱动亮点频现促发展
云商汇编辑:管静敏[20120317]   来源:

    云南网讯 (记者 高佛雁摄影报道)3月16日,云南省非公经济组织创先争优活动典型经验交流暨指导工作座谈会在昆明举行。会议指出,2011年我省非公经济组织创先争优活动呈现五轮驱动的明显特点,实现了企业与经济发展的双赢。

    这次会议旨在学习贯彻全国指导工作座谈会和省委创先争优活动领导小组有关会议精神,以及中组部、省委组部召开的在创先争优活动中开展基层组织建设年视频会议精神,总结2011年全省非公经济组织创先争优活动工作,交流典型经验,研究部署2012年指导工作任务。

    会议指出,2011年,在省委创先争优活动领导小组的统一部署和各级党委、组织部门的重视和领导下,在全国非公经济组织创先争优活动指导小组有力指导下,在各地非公有制经济组织创先争优活动指导小组的共同努力下,全省非公有制经济组织创先争优活动有序开展,取得了明显成效,受到全国指导小组和省委领导小组的充分肯定,而且活动呈现五轮驱动的明显特点,即:加强指导、合力推动;宣传引导、典型带动;强化督导、有力促动;扩大覆盖、群团互动;发挥作用,全盘联动。

    会议提出,我省非公经济组织创先争优活动进一步推动了非公有制企业科学发展;进一步扩大了党的基层组织和党的工作覆盖面;进一步探索建立了非公有制企业党建工作长效机制;进一步促进了非公有制企业党的建设和文化建设的结合。省委、省政府在全国“两会”期间在北京举办了“民企入滇助推南产业发展座谈会”,工商联具体负责企业家的邀请和会务的承办,参会企业达200多家,协议项目资金154.55亿元。截至目前,全省非公经济组织党组织已由2010年底的7249个增加到8359个,基本实现了规模以上100%有党组织、50人以上有党员的目标全国。在向全国推荐上报的10个非公企业党组织参与“双强百佳”党组织评选中,红河蒙自矿冶公司党委、云南金孔雀交通运输集团党委、云南南磷集团党委榜上有名。

    会议要求,围绕中心服务大局,为保持经济平稳较快发展提供动力;立足岗位创先争优,推动企业实现科学发展;落实“基层组织建设年”部署,不断扩大党的组织和工作覆盖面;参与服务社会管理,构建和谐劳动关系;更加注重分类指导,运用典型推进活动开展;开展专项评优表彰,迎接十八大胜利召开;搞好活动总结,构建创先争优长效机制。

 



附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[关键字]

云商汇 www.yunshow.com | 云南省商务厅主办 | 滇ICP备09003108号
客服电话:0871-3199900