欢迎来到云商汇!
客服电话:0871-3199900 设为首页 加入收藏
建设银行成才计划再资助我省少数民族地区大学生
  • 建设银行成才计划再资助我省少数民族地区大学生

    http://finance.yunnan.cn/html/2012-04/27/content_2169880.htm
    http://yn.yninfo.com/message/mes/201204/t20120427_1778332.htm
    http://www.mzb.com.cn/html/report/298158-1.htm
    http://yn.wenweipo.com/tianmei/ShowArticle.asp?ArticleID=27406
    http://www.yn.chinanews.com/pub/2012/yunnan_0426/53263.html
    http://yn.xinhuanet.com/newscenter/2012-04/26/c_131554005.htm
    【云南网、云南信息港、云南民族宗教网、香港文汇网2012-04-27、中新网云南频道、新华网云南频道2012-04-26报道】云南网讯(通讯员 黄涛)2012年4月25日,中国建设银行与云南省教育厅在云南楚雄师范学院联合举行云南省2012年度“中国建设银行少数民族地区大学生成才计划奖(助)学金”颁奖仪式。我省500名贫困少数民族大学生将获得150万元资助。
    “中国建设银行少数民族地区大学生成才计划”是专门面向全国少数民族地区贫困大学生设立的奖(助)学金,由中国建设银行出资6000万元人民币,与云南等16个少数民族相对聚居的省、自治区民委、教育等部门和近百所高等院校合作,在5年内向品学兼优、家庭困难的少数民族地区大学生提供奖(助)学金,帮助他们顺利完成学业,总计资助2万人次左右。在总行的大力支持下,建行云南省分行获得了最高额度750万元的总资助额,五年内共对我省2500人次少数民族大学生提供资助,每人每学年资助3000元,每年资助500人次。
    今年是建行“成才计划”启动实施的第三年。2010年至2011年,该计划在云南省已资助红河学院、大理学院、楚雄师范学院、文山学院和保山学院五个院校共1000人次少数民族大学生,发放两批奖(助)学金共300万元。2012年度150万元奖(助)学金即将如期发放。颁奖仪式当天,楚雄师范学院80名少数民族大学生获颁奖(助)学金。
    近年来,建设银行积极履行国有控股大银行的企业公民责任,在服务经济社会发展、满足亿万客户金融需求的同时,积极回馈社会,把支持教育事业、关心弱势群体、扶贫济困作为履行社会责任的重要途径,开展了资助贫困高中生的“成长计划”、资助少数民族大学生的“成才计划”、“母亲健康快车”中国建设银行资助计划、援建建行希望学校等长期公益项目,涵盖教育、文化、医疗卫生、扶贫、救灾等多个领域。建行履行社会责任、积极回馈社会的努力,得到了社会各界的广泛赞誉和认可,先后获得了“改革开放30年最具责任感企业”、“中华社会责任奖”、“最佳公益慈善贡献奖”等一系列荣誉,在2011年《财富》杂志发布的“中国企业社会责任100排行榜”上,荣登中国国内金融业榜首。
    建行云南省分行除了认真做好总行统一部署的大型公益活动外,在省内积极开展捐建两所建行希望学校、对德宏州潞西市“兴边富民”对口帮扶,昭通盐津挂钩扶贫,各级党团组织每年组织员工开展赴贫困山区学校捐资助学,以及“送温暖、献爱心”等活动。截止去年底,建行云南省分行仅针对云南省教育事业的公益捐助总金额就超过870万元。2011年,在云南省教育厅和云南教育基金会主办的“云南省首届教育公益组织支教助学表彰大会”上,建行云南省分行荣获表彰会最高荣誉——“云南省支教助学杰出贡献奖”,是全省获此项表彰的唯一一家金融机构。多年来,建行云南省分行与教育行业一直保持着良好的合作关系,为教育行业量身定制“民本通达—教育慧民”金融产品综合服务方案、与省教育厅签订《战略合作框架协议》、与省内多家院校合作开展金融服务,对支持云南少数民族地区的教育事业,促进地区之间教育均衡发展发挥了积极作用。


云商汇 www.yunshow.com | 云南省商务厅主办 | 滇ICP备09003108号
客服电话:0871-3199900