欢迎来到云商汇!
客服电话:0871-3199900 设为首页 加入收藏
中国工商银行昆明石林支行——“执行力建设年”活动有声有色
  • 中国工商银行昆明石林支行——“执行力建设年”活动有声有色

    http://jjrbpaper.yunnan.cn/html/2012-05/09/content_571026.htm?div=-1

        本报讯(记者 刘秉德)中国工商银行昆明石林支行按照省分行党委确定的“强行”发展战略,切实加强执行力建设,不断提升核心市场竞争力,增强员工的全局意识、责任意识和竞争意识,不断增强紧迫感、危机感和使命感,深化改革、锐意进取、优质服务,促进“赢在责任心,胜在执行力”理念内化于心、外化于行,固化于制,在全行形成了发展有目标、推动有实招、执行有力度、考核有标准、落实有成效的良好氛围。为推动全行各项工作健康、持续发展提供了强有力的组织保障、制度保障和纪律保障,为全面完成今年任务夯实了基础。

        石林支行主持工作的副行长蒋威力向记者介绍说,支行把“执行力建设年”主题实践活动作为今年的一件大事、要事来抓,并把整个实践活动贯穿于各项经营业务的始终,以活动促进业务,以业务检验活动。不仅有正确的指导思想,而且有明确的工作目标:一是提高认识,端正态度,做到“主动执行”。二是严谨细致,依法合规,做到“正确执行”。三是以身作则,率先垂范,做到“带头执行”。四是严明纪律,严肃追究,做到“坚决执行”,对“在其位不谋其政”者实行问责,对制度执行不力,工作责任心不强,工作拖拉,限时未结者,严格追究责任,给予相应处罚,坚决遏制失责不究、违责不罚的现象。支行把责任追究与绩效考核、中层干部聘用结合起来,从组织上、制度上确保坚决执行。

        主题实践活动的对象为全行干部员工,重点是中层以上管理人员。时间从2012年4月至12月,分为三个阶段进行:

        学习教育阶段:4月至6月。通过开展形式多样的学习教育、辅导培训,提高对加强执行力建设的重要性和必要性的认识,统一思想,端正态度,动员全行员工积极、踊跃参加。首先是成立了以蒋威力为组长,浦江涛、芶同安为副组长、鲁茸尼玛、王月生、殷涛、李文为成员的领导小组,负责组织领导和协调工作。其次是开展学习教育。重点学习中央及有关领导关于加强执行力建设的重要论述。再其次是组织学习讨论。结合本部门工作实际开展讨论、交流、互学互帮。

        对照检查阶段:7至9月,全行干部员工结合本人思想和工作实际,深入查找在执行力建设中存在的主要问题,制定切实可行的整体措施。一是认真查找问题,围绕“责任意识不强、工作执行力不力、工作创新不够、工作作风不实、素质能力不高”等方面的问题,认真梳理、剖析原因,分析根源。二是广泛征求意见。通过各种方式、渠道,广泛征求意见和建议。

        整改总结阶段:10至12月,全面总结活动经验和成果,提出今后的工作目标和措施。第一是抓好整改落实。通过整改,切实提高执行力。第二是认真总结。建立健全执行建设的长效机制。第三是开展评比推荐先进工作。通过实践活动,推动各部门、各网点的经营管理,形成争先创优、比学赶超之风。

        蒋威力告诉记者:“当前金融市场的竞争,说到底就是服务质量的竞争。谁的服务质量最好,服务品质最优,服务品位最高,谁就最赢得市场、赢得客户、赢得人心、赢得效益。我们把‘执行力建设年’主题实践活动作为石林支行再上台阶的基础工程来抓,只有基础坚实了,楼房才能建得更高!”



云商汇 www.yunshow.com | 云南省商务厅主办 | 滇ICP备09003108号
客服电话:0871-3199900